엄마표한글카드

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 6회 작성일 2020-12-01 17:13:39 댓글 0

본문

[엄마표한글] 한글카드 뭘 사야지? & 엄마표한글 한글공부 실전 팁! | [엄마표한글] 5세 한글공부! 한글카드 복습 후 놀이로 자신감 UP. Korean Word. Hangul

안녕하세요 룰루마마입니다^^
이 영상은 첫 영상에서 놀이한 단어카드와
제가 가지고 있는 단어카드
두 종류에 대해 소개해 보았습니다.

카드를 가지고 세세하게 활용하는 방법과
아이에게 엄마표한글을 하는 제 방법을 촬영해 두었으니
많이 보시고 궁금하시면 언제든 댓글 주세요~!^^

이 영상은 MOVAVI VIDEO EDITOR 15 로 편집하였습니다.
모바비 www.movavi.com/kr

[엄마표한글] 5세 한글공부! 엄마와 한글단어카드 놀이로 하세요! 한글카드로 한글떼기! 어린이 놀이 Korean Word Study

안녕하세요~!
8살 아들. 5살 딸을 키우고 있는 룰루마마입니다^^
현재 8살인 아들도 엄마표한글로 가르쳐서
6살때 읽고 쓰기가 가능할 정도로 한글을 가르쳤습니다.

이제는 5세인 제 딸과 함께하는
엄마표 한글놀이\u0026한글떼기
발을 내딛었습니다^^

이 동영상은 한글노출 전혀 없었던
5세인 제 딸에게 단어카드로 한글을
노출 시키고 놀이로 진행하여 아이에게 지루함 없이
한글을 배워가게 하는 데 목표를 두고
동영상을 제작하고 있습니다~

아직은 어설픈곳이 많은 동영상입니다
미흡한 점이 있거나 궁금하신 점이 있으시다몀
언제든 소중한 댓글 남겨주세요^^
시청해주신 분들 감사합니다~^^*

이 영상은 VAPSHION 백믹스 편집기로 편집하였습니다.
VAPSHION
http://www.vapshion.com/vapshion/php/downloadpage.php

엄마표한글공부) 홈스쿨링 자음모음수첩으로 7세 한글떼기

안녕하세요~
생각주머니 몽땅키워드리는 "생각몽땅"입니다^^

한글에 대한 관심이 늦게 생겨서 7세때 한글떼기하고있어요^^
한글에 대한 관심이 생기면 한글익히는 속도가 빠르다는걸 믿기때문에 조급해하지 않아요!!

오늘은 자음모음수첩으로 한글을 접하는 활동을 소개해보려고합니다~!

자음모음수첩만들수있는 파일은
저의 블로그에 오시면 다운받아볼수있어요!!
https://m.blog.naver.com/hungi911/222073358793

자음모음수첩 활용방법!

1. 카드넘기면서 글자읽기
2. 글자따라써보기
3. 책읽고 책에나온 단어 찾고 써보기
4. 엄마랑 단어유추해서 써보기..^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,572건 1 페이지
게시물 검색