프로그래밍공부

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 1회 작성일 2020-09-15 23:52:07 댓글 0

본문

해커가 말하는 프로그래밍 공부하는 방법! | 진짜 몸에 베는 프로그래밍 공부법

안녕하세요~
Normaltic입니다.
오늘은 공부 방법 중 많이 물어보는 도대체 프로그래밍을 어떻게 공부해야되냐! 라는 질문에 대한 영상입니다.

해커라면 많은 언어를 읽을 수 있습니다.
(* 읽는 것과 쓰는 것은 또 다릅니다.)

그러면 저는 그 많은 언어를 어떻게 공부했을까요?
이 영상에서! 제가 그 동안 혼자 프로그래밍 (언어)를 공부한 방법을 소개합니다! :)

이제 프로그래밍을 시작하려는 사람들과 프로그래밍을 공부한 적 있지만 지금 프로그램 만드는게 두려운 분들! 모두! 이 영상과 함께 공부를 시작했으면 좋겠습니다!

프로그래밍을 시작하기에 막막하신 분들은 직접 해보시고! 어려웠던 점! 댓글로 남겨주세요!
혹은 나는! 다른 방법으로 프로그래밍 언어를 공부한다! 하시는 분들도 자신의 방법을 댓글로 남겨서 우리 함께 공유해봐요! :D

#프로그래밍공부법
레드스탈 : 파이썬 으로도 해킹 등등 가능한가용
개발자 : 안녕하세요. 20대 초중반 해커를 꿈으로 잡고 독학하고 있는 청년입니다.

처음 프로그래밍을 c언어를 잡고 기본기를 쌓고 공부중인데 독학이라 그런지 얼마나 기본기를 익히고 넘어가야 되는지(?) 너무 궁금합니다.. ㅠㅠ
그다음 c언어 다음으로 어떤공부를 하는게 가장 효율적인고 좋은 방법인지 궁금합니다..

바쁘신 와중에 질문 드려 죄송합니다. 읽어주셔서 감사합니다. !
Awesome : 네트워크 프로그래밍 서버 DB 등 공부순서같은거라도 말씀해주실수있을까요?
Awesome : 진짜 너무많이 쌓아왔고 가슴에담아왔던 답답함이었는데 이영상보면서 눈물이날정도로 너무 속이후련했어요. 정말감사드리고 앞으로도 좋은영상부탁드립니다.
오메가파워 : 진짜 프로그래밍 처음하는 초보인데 무슨 책을 사야 도움이 될까요?

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
Jooeun Park : 안녕하세요
제가 웹 프로그래밍에 대해 아무것도 몰라서 너무 막막한데 회사에서 업무가 들어와서요
혹시 이메일 부탁드려도 될까요?
너무너무 감사드립니다.. ㅜ
Taek : 1년전 저는 이 영상을 보고 html을 공부하면서, 파이썬을 병행했는데 지금은 html과 css를 어느정도 다룰 수 있게되어 반 친구들에게 zoom 링크가 걸린 시간표 웹사이트를 만들어서 배포했습니다.
뿌듯하네요.
원래 컴퓨터 다루는거나, 자연어로 알고리즘 짜는것은 많이 해봤고 잘했는데 프로그래밍은 안해봐서 살짝 두려웠는데, 돈 한푼 안들이고 stackoverflow나 구글링을 통해 다양한 코드를 짜게 되었네요.
확실히 문법 깊게 알아봤자 소용없고 실업자들도 구글에 의존한다는것을 깨우쳤습니다..
야르네 재석 : 앤트리
야르네 재석 : 스크래치

[제로초 토크] 첫 프로그래밍 공부 방법과 웹 개발 공부 순서

조현영(zerocho)의 자바스크립트와 노드 프로그래밍 강좌

평일 10시 JS 관련 강좌 진행합니다. 날짜가 자주 변경되니 구독하셔서 알림 받으세요!
후원도 해주시면 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ

github.com/zerocho

-- 후원 --
https://toon.at/donate/zerocho
-- 소개 --
Node.js 교과서(길벗) 저자
제로초닷컴(ZeroCho.com) 운영자
닝체 : 오.. 좋은 정보 감사합니다
https://github.com/devJang/developer-roadmap
김현호 : 골 때린다ㅋㅋㅋ
코시 : 제로초님 안녕하세요
국비로6개월 자바 스프링 배우고 이제 막 취업한 직장 입니다. 직장에서는 node를 사용하는데 node에만 집중해야할까요? 아니면 미래를 생각해서 자바도 조금식 복습해야할까요ㅜ? 자바를 공부했는데 너무 아깝네요 . 하지만 노드도 해보니 충분히 매력있고 괜찮은거 같은데..
민민 : 인디게임 개발 어플개발 하고싶은데 참 배워야할게 많네요 어려울거 같아서인지 더 도전하고 싶어요
박준규 : 데브옵스는 그럼 프론트엔드는 몰라도되는건가요.? 화살표가 저러면

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,222건 17 페이지
게시물 검색